Torta siciliana com Salsicha
[INGREDIENTES]
• 1/2 tablete de fermento biológico
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
• 250 g de Salsicha Boibom cortada em quatro
• Orégano a gosto
[MODO DE PREPARO]
• Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
• Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
• Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
• Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
• Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
• Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
• Trabalhe novamente a massa.
• Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
• Sobre a massa, distribua as salsichas Boibom e, com o dedo,
afunde-as na massa.
• Leve ao forno, preaquecido, a 180 oC e asse até dourar, por
aproximadamente 40 minutos.
• Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
• Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.